Madeira Degenfisch
Der schwarze Degenfisch aus Madeira – eine köstliche Spezialität
Der Schwarze Degenfisch (Aphanopus carbo) zählt zu den bedeutendsten Speisefischen Madeiras und ist in den Tiefen des Atlantischen Ozeans beheimatet – in einem Bereich von 200 bis 2000 m Tiefe. Sein langgestreckter, schlanker Körper verleiht ihm ein unverkennbares Aussehen: außen schwarz und innen weiß. Das zarte, saftige Fleisch ist ein besonderer kulinarischer Hochgenuss. Ob in Stücke geschnitten oder als Filet zubereitet – der Schwarze Degenfisch ist einfach ein Genuss. Verpassen Sie nicht dieses exklusive und delikate Geschmackserlebnis!
Wie isst man den schwarzen Degenfisch in Madeira?
Es gibt zahlreiche Rezepte, um den Schwarzen Degenfisch (peixe espada) zuzubereiten. Eine der berühmtesten Methoden auf Madeira ist, den Degenfisch mit Banane zu servieren (siehe Rezepte unten). Der Schwarze Degenfisch hat keinen ausgeprägten Fischgeschmack und sein zartes sowie fettarmes Fleisch macht ihn ideal für die Diätküche.
Das Meer bei Madeira
Der Fang des Degenfisches
Wie wird auf Madeira der Schwarze Degenfisch genannt? - - Peixe espada preto
peixe = Fisch, espada = Schwert , preto = schwarz
Rezepte mit Degenfisch
Degenfisch mit Marakujasauce und Fritierte Bananae
Degenfisch Eintopf
Frittierter Degenfisch
Vorbereitung des Degenfisches
Guten Appetit !
Bananen von Madeira