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Madeira Degenfisch

Der schwarze Degenfisch aus Madeira – eine köstliche Spezialität

Der Schwarze Degenfisch (Aphanopus carbo) zählt zu den bedeutendsten Speisefischen Madeiras und ist in den Tiefen des Atlantischen Ozeans beheimatet – in einem Bereich von 200 bis 2000 m Tiefe. Sein langgestreckter, schlanker Körper verleiht ihm ein unverkennbares Aussehen: außen schwarz und innen weiß. Das zarte, saftige Fleisch ist ein besonderer kulinarischer Hochgenuss. Ob in Stücke geschnitten oder als Filet zubereitet – der Schwarze Degenfisch ist einfach ein Genuss. Verpassen Sie nicht dieses exklusive und delikate Geschmackserlebnis!

Wie isst man den schwarzen Degenfisch in Madeira?

Es gibt zahlreiche Rezepte, um den Schwarzen Degenfisch (peixe espada) zuzubereiten. Eine der berühmtesten Methoden auf Madeira ist, den Degenfisch mit Banane zu servieren (siehe Rezepte unten). Der Schwarze Degenfisch hat keinen ausgeprägten Fischgeschmack und sein zartes sowie fettarmes Fleisch macht ihn ideal für die Diätküche.

schwarzer Degenfisch
schwarzer Degenfisch

Das Meer bei Madeira









Der Fang des Degenfisches

Wie wird auf Madeira der Schwarze Degenfisch genannt? - - Peixe espada preto

peixe = Fisch, espada = Schwert , preto = schwarz

Rezepte mit Degenfisch


Degenfisch mit Marakujasauce und Fritierte Bananae


Degenfisch Eintopf


Frittierter Degenfisch


Vorbereitung des Degenfisches


Guten Appetit ! 

Bananen von Madeira