de

Portugal Essen - Migas

Portugal Essen - Beilagen

Migas - Zerkrümeltes Brot in Öl gebraten


Migas ist ein traditionelles portugiesisches Gericht, das meist aus altbackenem Brot zubereitet wird. Es hat seinen Ursprung in der ländlichen Küche und gilt oft als einfaches, aber sehr schmackhaftes Essen, das verschiedene Variationen und Kombinationen zulässt.

Die Basis von Migas besteht aus zerkrümeltem oder gewürfeltem Brot, das in Olivenöl angebraten wird. Häufig wird Zwiebel und Knoblauch hinzugefügt, um dem Gericht zusätzlichen Geschmack zu verleihen. 

Je nach Region und Saison können weitere Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Fisch eingearbeitet werden. In einigen Varianten werden zum Beispiel Grünkohl, Paprika oder sogar das beliebte Bacalhau (Stockfisch) verwendet.

Migas wird oft als Beilage zu Fleischgerichten serviert, kann aber auch als eigenständiges Hauptgericht genossen werden. Es ist nahrhaft und bietet eine wunderbare Möglichkeit, übrig gebliebenes Brot zu verwerten.

Video : Migas de Broa com Caldo Verde e Feijão de Manteiga - SaborIntenso